タイレストラン イーサン - THAI RESTAURANT E-san

COOK

当店はタイのホテル出身の料理人によって、現地そのままのタイ料理をコンセプトにハーブ等の食材にこだわり、本場の味を京都でも味わって頂けるように、スタッフ、コック共に一品一品真心込めてご提供いたします。

コックのご紹介

ソンブン シールアン SOMBUN SEELUANG

経歴:チャンマイプラザ、メイピンホテルチェンマイ等で働いた後、2012年より当店にて勤務。
得意料理:青パパイヤのサラダ(ソムタム)等。ヤム料理中心に腕をふるっています。

ワジン インパン WASIN INPAN 

経歴:チェンマイノボテルホテル、海外マイータイレストラン等で経験を積み、今年2016年6月より当店で働く。タイ料理全般に確かな技を発揮して、お客様に納得していただいています。

得意料理:パッポンカリー(カレー風味卵とじ炒め)等、定番タイ料理の炒め物全般が得意。

サニー オンアード SANIT ONG-ARD

経歴:チェンマイオーキッド(五つ星)を始め、海外のマイータイレストラン等で経験を積み、この3月からその確かな美味しさを当店で存分に披露しています。

得意料理:揚げナマズとリンゴのスパイシーサラダ(ヤムプラードゥッフー)など凝ったものから、ひき肉のバジル炒め(パッカパオ)人気定番料理まで幅広くこなします。

フォンラット サンスリ FONGRAT SARNSRI

経歴:チェンマイのスリーウォンホテルで十数年間シェフとして経験を積んだ後、2004年より当店で勤めています。都合で2年半帰国していましたが、今年からまた、得意な分野を中心にその腕前を披露しています。

得意料理:ヤム(サラダ)、スープ、デザート(タイ チェンマイのどこか懐かしい様な素朴なデザートを得意としています。)

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